
円山炭馳走鉄八
鉄八メインの炭火焼では、肉・魚介・野菜、 今できる限りの最高な食材を揃えています。 炭火焼は串焼きと網焼きの2種類。 串焼きの一番人気はやはり「やきとり」です。 札幌では当店だけ、銘柄鶏好感度コンテスト金賞受賞の 「錦爽(きんそう)どり」を使用しています。 高級肉をお手軽にと、道産ラム串、和牛串も人気です。 「やさい巻き串」は女性ファンも多いです。 これらを皆入った「ミックス串焼き6種」は 他にはない組み合わせです。 網焼きでは、なんといっても炭火焼ステーキ。 ブロック肉で仕入れてカットするので、高級和牛もリーズナブルなお値段で提供しています。 蝦夷アワビや生タラバ蟹、殻付牡蠣などの魚介の炭火焼も見逃せません。 店主が大好きな野菜の炭火焼は季節感満載です。 主役になれる炭火焼野菜を求めて、仕入れに全力投球しています。 炭火焼の合間の一品料理でも楽しんでいただけるよう、一工夫したメニューばかりです。 幸せな時間を過ごせていただけるよう、精一杯の気持ちでお迎えします! 円山炭馳走鉄八 店主 南雲 徹