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北海道産小麦と天然酵母 ぱん屋wakka
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北海道産小麦と天然酵母 ぱん屋wakka

ーーーーーーーーーーーー wakka 定休日のお知らせ ーーーーーーーーーーーー 定休日は毎週日曜日・月曜日となっております。 北海道函館 北海道の雄大な自然が育んだ小麦と清らかな水、そして天然酵母を使って焼き上げているぱん屋wakka。 マーガリンやショートニングも一切使わずパン生地には卵もつかっていないので、 お子様やアレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。 長時間熟成によりより味わい深く、毎日食べても飽きのこないパンたちです。 テイクアウト専門のお店となっております。 イートインはしておりませんのでご了承願います。 。。。。。。。。。 北海道産小麦と天然酵母のパン屋さん ぱん屋wakka 〒041-0806 北海道函館市美原4丁目37-19 ☎︎ 080-9610-0088

大福の大阪屋
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もち米100%のホンモノのお餅の大福が名物。 お餅の中に米粉や砂糖は入っていないため、もちもちでコシがあります。 中の餡も甘さは控えめで僅かに効いた塩加減が絶妙で小豆の風味がよく生きています。 すべて手作りで、防腐剤、保存料は入っていないとのことで安心。 あんみつも人気で早い時間に売り切れとのこと。 予約が確実のようです。 一生餅も作ってくれるそうです。 店内には喫茶スペースがありイートインも可能です。
七ツ星中華 真 ほくとの麺
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中国料理専門調理師 薬膳食医師が作る本格担々麺がおすすめ! 科学調味料不使用で薬膳の生かされた濃厚スープ。 ナッツの触感とトッピングのシャキシャキ野菜のバランスもとても良い。 おそらく特注の麺は、函館でよく使われる卵臭い麺ではなく、細めでスープがよく絡む。 自家製の餃子もここ独自の味で、つけダレも黒酢が効いておいしい。 メニュー数は少ないがこだわりの味を楽しめます。
CAFEにしむら
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以前は市内で二店経営していたが今は駅前の百貨店の二階のみ。隠れ家的な名店でコース料理を出していただけあって全てのメニューが本格派。アルデンテのパスタは絶品。サラダもたっぷり。
滋養軒
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自家製麺の店。チュルチュルの食感がたまらない。長く続く函館正統派塩ラーメンの名店。餃子、水餃子も美味しい。昼時はいつも行列ができる。開店と同時に入店が望ましい。
Restaurant&Bar Ratna
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函館市の中心の五稜郭に位置するファミリーでも利用可能で大人な雰囲気もあるお洒落で広々したレストラン。深夜営業で2次会や3次会でもいけるお店です。お酒、特にワインが豊富にあります。貸し切りも可能で時々ライブイベントなどもあり利用者や常連を楽しませてくれる工夫があり嬉しいレストランです。初めてランチを利用しましたがセットメニューが豊富で飲み物は自由、デザートまで付いて大満足です。ゆっくり食べれて夜営業はもちろんランチもオススメです。函館にはなかなか無いスタイルです。駐車場はありませんが中心街なのでパーキングが近隣に豊富にあります。
ヒンナ
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韓国料理の店。現地から多くの素材を調達。韓国のお袋の味。全てのメニュー、食事も飲み物も全て350円。三品で1000円。立ち飲みですが、椅子席もあります。今は空けていませんが二階の個室で宴会もやれるようにする予定。
大番
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通のみぞ知る函館一の焼肉店。何しろ一枚一枚の肉の処理が本当に丁寧で、外れた一切れが当たる事は絶対にない。タン塩、カルビ、サガリが必須だが、豚トロ、チートロも美味しい、何より外せないのがテールスープ。 もう少し予約が取りやすいと助かるのだが。
魚清
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海鮮が自慢の割烹。冬は河豚コースが最高に美味しい。函館では珍しい。 灯火が消えていく函館駅前地区大門エリアで頑張る老舗。昔馴染みのお客様が大切に使う名店。いつまでも続いていただきたい。
龍吞亭
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函館の繁華街本町地区にある中華。丁寧に下準備された料理はどれも美味しい。特にお勧めは唐揚げネギソース。香味野菜が効いて抜群に美味しい。一つ一つのお皿がボリューミーなので少人数の時ハーフサイズが便利。
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