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四川坦々麺 赤い鯨
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四川坦々麺 赤い鯨@赤坂 券売機で食券を買ってから入店。 食券を渡すと、辛さと痺れの段階を聞かれます。初めてなので先ずは「普通」を選択。 席に着くと小さな白胡麻の入った小さなすり鉢が出されます。 お好みで擂り胡麻をどうぞ、と。坦々麺を待つ間、すりすりすりすり。胡麻のいい香り。擂りたてですから。 紙エプロンもどうぞ、と。嬉しいです。赤い油がピチッと跳ねて白いブラウスに点々と着いたら… 準備整えて待っていると坦々麺が目の前に。今回は汁無し坦々麺を頼みました。 お肉、糸唐辛子、白髪葱、山椒など混ぜ混ぜしていただきます。 モチモチの割と太めの麺。 じんわりと辛さと痺れが交互にやってきます。 ただ辛いだけでなく、こくがあって美味しいです。 棚にはいろんな香辛料が薬瓶のように並んでいます。こんなにたくさんの香辛料が調合されているんですね。 女性一人で食べている方も何人もいます。入りやすいです。 次は汁有り坦々麺を食べてみよう!
赤坂四川飯店
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初めて四川料理を頂きました。それも陳建一さんのお店です。この日は、会社の会食でコース料理で利用しました。チャイニーズオードブル・アワビの上海蟹ソース炒め・牛サーロインと栗の豆板醤炒め・フカヒレの姿煮込み黒トリュフのせ・天然バナメイエビのチリソース・さつまいものパン包み揚げ・四川飯店名物の陳麻婆豆腐とご飯・季節のデザート。どれもとても美味しくて、お腹一杯にで大満足。とくにフカヒレは立派で、スープも最高に美味かった!紹興酒もすすんでたくさん飲みました。名物の麻婆豆腐は、山椒が効いて痺れる辛さでご飯と合わせて美味しくいただきました。これが四川料理の魅力なんですね。おススメです。 個室もあるので、会食にも利用できて利用価値大です。
籠や
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赤坂駅から歩いて1分のお店。開店すぐのランチタイムに伺いましたが、すでに店内ほぼ満席状態。ギリギリで入れました~。 「ごまだれ冷やしうどん」を注文。(税込1,000円) まず一口食べてびっくり!あまりの美味しさに衝撃を受けました。うどんは、つるつるもちもちのど越し良いうどんです。 何よりゴマだれのつけ汁が本当に美味しい!和風出汁がベースとなっていてコクがあります。クリーミーでありますが、かといってしつこくない感じです。 下手なゴマだれの麺類を食べるよりもレベルが高いと思いました。久々に感動する美味しさでした。
サライ (SARAY) 赤坂店
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トルコ料理が楽しめる赤坂駅近くのお店です! コースで飲み放題付きで楽しみました♬ そこまで辛くなく、スパイスが丁度よく様々なお料理に感じられて、美味しかったです!! トルコ料理と言えば「ケバブ」だけを思い浮かべると思いますが、さすがに世界三大料理の一つ! ヨーグルト風味・スパイス風味のフムスなどの豆料理や新鮮野菜などが美味しく、ギリシャ料理を思わせますね^ ^ かなりリーズナブルなコースでしたが、とっても楽しめました。
篤媛 赤坂見附店
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駅すぐ近くにあってとても便利な場所にあります!席が個室になっているので周りの目が気にならずに飲んで食べる事ができます。お値段もリーズナブルで飲み会などグループで行くにはちょうどいい感じです!
舎鈴 霞ヶ関店
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つけ麺の美味しいお店で、お昼で抜けてきたサラリーマンが続々と注文されていました。 いつも頼んでいるつけ麺を注文。つけ汁は暖かいのですが、つけ麺は冷たいなのでこの温度差も美味しさを引き立てます。つけ汁にたくさん入っているネギもアクセントになっていて何よりこのつけ汁が中毒性があるので、暫くするとまた食べたくなるつけ汁です。麺もしこしこでのど越しが良くいつもながら美味しいです。
伊吹うどん 東京ミッドタウン六本木店
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乃木坂駅から徒歩8分の東京ミッドタウンガレリアB1Fにある、美味しい打ち立て讃岐うどんをお腹いっぱい頂けるお店! ランチタイムには行列ができる人気店です。うどんを1玉から3玉まで選べてご飯をいれたらつけ汁まんみを頂けます。つけ汁うどんをオーダーしました。モチモチして美味しい!【いりこパウダーいりこラー油】でちょい足しするのが、はまりました!
肉塊UNO 溜池山王店
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肉 肉 肉‼︎ ローストビーフランチをいただきました。 牛肉だけでも「え?こんなにたくさん、、、」と思っていたら、牛肉の下から、鶏肉の塊りが現れました。 塩胡椒だけのシンプルな味付け。 お肉を食べた満足感は物凄いです。 放牧で牧草だけを食べて育った牛の赤身肉で、脂身がほとんどないから胃もたれしないみたい。 赤身肉を食べるダイエットもあるくらいだから、オススメ!
GARB CENTRAL 赤坂見附店
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【GARB CENTRAL 赤坂見附店】 永田町駅9a出口直結 赤坂見附駅より徒歩3分 東京ガーデンテラス紀尾井町の正面にあり、 開放的なオープンカフェのレストランです。 晴れていればおしゃれな噴水に癒されながらランチやティータイムを味わえます。 チーズケーキがさっぱりとして付け合わせのジャムと生クリームと一緒に食べると 濃厚になり美味しかったです。 素敵な雰囲気のお店なので、 ついつい長居をして、緑茶の後に珈琲をおかわりしました。 春になると目の前の通り一面が桜並木なので絶景です。 お花見シーズンには必ず訪れたいお店です。
鮨 いつみ
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江戸前のお寿司とお皿料理を楽しめるお店です。 その時々の食材を使い出される料理は見た目もお味も、職人技を感じさせてくれる逸品ばかりです。 おまかせの18品の最初に出てきたマグロ、ウニ、キャビアの握りに、まず痺れてしまいました。 わっ、文句なく美味しい、贅沢。 コース料理しかありませんが、これから何が出てくるんだろうと気持ちをワクワクさせてくれます。 お寿司と小皿料理が順繰り出されますが、それが絶妙なタイミングと順番に出てきます。 お寿司は赤酢のシャリも程よく、ネタとのマッチングも絶妙。 牡蠣のお寿司も初めて頂きました。 アワビの肝ソースのリゾットも美味しかった。 1番驚いたのはトリュフの茶碗蒸し仕立てのお寿司。食べたことが無いのはもちろんのこと、なんとも言えない香りと温かいお寿司にうっとりしました。 ひとつひとつの料理も器も良く考えられて見た目も美しく、遊び心も満載で、本当に考えられて作られていると唸るものばかり。 最後のデザートのアイスクリームも抹茶味のソースがかかり、器も今まで冷凍庫に入っていたのではと思うくらいヒンヤリとして、なんとも言えない食感に驚きました。 お金の話をすると、一品一品の完成度を考えると、とてもリーズナブルだと感じました。高いお店は沢山あります。いつみさんはこの価格でこの充実さと美味しさには感嘆するばかりでした。 お酒も一合ずつの瓶なのが嬉しい。 個人的には黒龍があったので更にご機嫌でした。
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