• ホーム
  • お店からのお知らせ記事の検索結果

現在の検索条件(お店からのお知らせ記事検索)検索条件を変更・追加したりリセットすることが出来ます。

エリア 変更・追加 消去
キーワード
未選択
変更・追加 消去

お知らせ記事エリア検索

全国の都道府県別エリア一覧

飲食店からのお知らせ記事をエリアから検索します。お探しのエリアを一覧から選択してみてください。

栃木県(994)
群馬県(1,755)
埼玉県(5,236)
千葉県(6,689)
東京都(43,843)
神奈川県(14,876)
新潟県(4,892)
富山県(264)
石川県(504)
福井県(391)
山梨県(528)
長野県(2,182)
岐阜県(1,671)
静岡県(2,254)
愛知県(6,889)
岡山県(886)
広島県(3,558)
山口県(254)
徳島県(541)
香川県(636)
愛媛県(1,277)
高知県(140)
福岡県(4,321)
佐賀県(786)
長崎県(869)
熊本県(534)
三重県(2,590)
京都府(4,264)
大阪府(10,348)
兵庫県(4,368)
奈良県(1,819)
和歌山県(301)
鳥取県(1,753)
島根県(1,105)
大分県(654)
宮崎県(632)
鹿児島県(1,048)
沖縄県(6,663)
北海道(5,358)
滋賀県(1,067)
青森県(198)
岩手県(224)
宮城県(675)
秋田県(96)
山形県(105)
福島県(626)
茨城県(1,191)

お知らせ記事キーワード検索

お店からのお知らせ記事をキーワードから探す

飲食店からのお知らせ記事をキーワードから検索します。キーワードを入力して検索、よくあるキーワードを選択してもOKです。

1 ~ 20件を新しい記事順に表示中 23件中
前へ12次へ
Book&Coffee coyomi ブック&コーヒー こよみ
Author:Book&Coffee coyomi ブック&コーヒー こよみ
2021-06-21 15:43:58.709473に編集 |  いいね  0件
こんにちは! だんだんと夏が近づいてきましたね。 水分補給を忘れがちです。 のどが渇いていなくても、定期的に水分補給しましょう。 さて、今回からおススメ本を紹介していきたいと思います。 渡邉格・麻里子:菌の声を聴け 著者は千葉→岡山→鳥取県智頭町へと活躍の場を移し、パンとビールをライフワークにしています。 そのパンとビール作りを通して見えたものとは。 パンやビールも菌を使ってつくります。 菌が無ければ様々な食品が生まれなかったでしょう。 納豆などは最たる例ですね。 菌は昔から人間と一緒に生きてきました。 しかし、昨今の除菌ブームなどで、菌との共生がうまくいっていない気がします。 新型コロナウイルスの影響もあり、とにかく清潔!とにかく除菌!になりすぎると、今までは問題が無かった菌との共生も形が変わってしまうのではないでしょうか。 人体に害を及ぼす菌も当然ながら存在しますが、何事も過ぎたるは及ばざるが如し。 うまく距離を取っていきたいですね。 ちなみに、菌とウイルスは全く別物です。 混同しがちですが、大きさも違います。 何より、菌は生きています。 ウイルスは生物と無生物の間のような、メカニカルな存在です。 世界は目に見えないものであふれていますね。 こちらの本は当店で販売中です。
Book&Coffee coyomi ブック&コーヒー こよみ
Author:Book&Coffee coyomi ブック&コーヒー こよみ
2021-04-15 21:36:31.36924に編集 |  いいね  0件
当店は淡路島のブックカフェBook&Coffee coyomiでは、古本や新刊本も販売しております。 4月末まで、古本を5冊以上お買い上げで半額セールを開催中です。 この機会にBook&Coffee coyomiにご来店ください。 メルマガ登録いただくと、会員様だけのお得な情報・今週のシングルコーヒーの種類も発信中。 ご登録お願いします!
おはようございます😉 真異端流カレーるつぼやです🍛 ついに昨日で緊急事態宣言が解除されましたね。 緊急事態宣言解除に伴い、るつぼやの営業時間が一部変更となりますので、お知らせさせていただきます。 【ランチタイム】 真異端流ラーメンるつぼや(ラーメンがメイン) 11:00〜14:00(ラストオーダー13:30) ※以前と変わらず 【ディナータイム】 真異端流カレーるつぼや(カレーがメイン) 18:00〜21:00(ラストオーダー20:30) ※酒類の提供は20時まで ※営業時間・酒類の提供時間が以前より1時間延長 まだまだ予断は許さない状況ですが、 最高の美味しいラーメンとカレーをご用意して皆様のご来店をお待ちしております🌝
こんにちは! 真異端流ラーメンるつぼやです🍜 現在、真異端流ラーメンるつぼやでは、新しいラーメンを開発中です♪ 真異端流ラーメンるつぼやでは、台湾ラーメンをメインに提供しており、 ありがたいことにご好評いただいておりますが、 辛いものが苦手な方や、淡麗系のラーメンが好きな方には、正直オススメすることが出来ませんでした。 今回、開発中のラーメンは無化調でとてもきめ細やかな淡麗系のラーメンに仕上がりつつあり、 「ガッツリ系」と「淡麗系」の選択肢をお客様に提供することが出来るようになります。 『カレー専門店が本気でつくる淡麗系ラーメン』 乞うご期待です😉
こんにちは! 真異端流カレーるつぼやです🌝 今日は明日2月12日より新たに追加されるおすすめメニューの紹介です♪ 2月12日(金)より、以下のメニューが追加されます🍛 〜カレーメニュー〜 ・ローストビーフカレー ・あらびきウィンナーカレー ・極厚トンテキカレー 〜アラカルトメニュー〜 ・ローストビーフ ・あらびきウィンナー ・極厚トンテキ ・フライドポテト ・とろ〜りチーズフライドポテト それぞれ、単品での注文や、カレーメニューのトッピングとしても選んでいただけますよ😉
こんにちは! 真異端流カレーるつぼやです🌝 ついに、緊急事態宣言の延長が発表されましたね😢 それに伴い、るつぼやでも2月7日まで時短営業の予定でしたが、 3月7日(日)まで時短営業を延長することとさせていただきます。 ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、ご理解の程お願い致します。 リモート飲み会等も普及してきましたが、 やはり、同じ空間を共有したコミュニケーションに勝ることはないと思います。 明けない夜はありません。 みんなが協力して感染拡大を防ぎ、ワクチンも流通し始めれば徐々に事態は改善していくと信じています。 その日まで、もう少しの辛抱です。 一日も早く安心して外食できる日が来ることを心から願ってます。 緊急事態宣言中は営業時間が以下のようになっておりますので ご注意ください。 ★ランチタイム(真異端流ラーメンるつぼや) 11:00〜14:00(ラストオーダー13:30) ★ディナータイム(真異端流カレーるつぼや) 18:00〜20:00(ラストオーダー19:30) ※酒類の提供は19時までとさせていただきます。
こんばんは〜! 1月16日より、ランチタイムは『真異端流ラーメンるつぼや』として営業しており 台湾ラーメンをメインに提供していますが、 その台湾ラーメン、5段階の辛さを選べるんです☺ 下から順に アメリカン(辛さ抑え目) スタンダード(ピリ辛) イタリアン(辛い) メキシカン(相当辛い) アフリカン(痛い) エイリアン(激痛) と設定しており、アフリカン以上は、メキシカンを完食できた人のみの提供とさせてもらっています。 その、辛味というより痛み、むしろ激痛ともいえるエイリアンをついに完食した猛者が現れました( ゚Д゚) 美味しいかどうかは別として、真異端流ラーメンるつぼやの頂点を極めてみたいというチャレンジャーは 是非、エイリアンに挑戦してみてはどうでしょうか? (体調不良になっても自己責任でお願いします🤣)
以前、るつぼやで提供していた無農薬玄米ご飯が復活しました☺ 以前にも紹介させてもらいましたが、るつぼやで使用しているお米は契約農家の川淵さんが心を込めて作ってくれている 無農薬米を使用しており、玄米でも安心して食べていただくことが出来ます。 玄米は、白米よりも少しコクがあり、ビタミン・ミネラル・食物繊維が多く含まれています。 糖質の吸収も白米にくらべて比較的ゆっくりなので、ダイエットをされている方や健康志向の方にお勧めですよ♪ 白米は安定のおいしさです😋 るつぼやカレーに一番合う固さに炊き上げた白米は噛めば噛むほど口の中に甘みが広がり、るつぼやカレーにベストマッチです♪ ご注文の際に、白米か玄米をお申し付けくださいね。
緊急事態宣言も発令されましたが、るつぼやは緊急事態宣言にも負けず、 ランチタイムに【真異端流ラーメンるつぼや】として始動させました。 主なラインナップは、去年、週替わりメニューでも人気のあった「台湾ラーメン」を主軸に、 エスニックな店舗コンセプトに沿った、ピリ辛系ラーメン及び混ぜそばを提供させていただきます。 今後は、ラーメンの種類も増やしていきたいと考えてますので、ご期待ください🍜
皆さま 明けましておめでとうございます。 旧年中は多くの方にご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。 今年からるつぼやは新体制でのリスタートとなります。 ランチタイムは新たな展開を(乞うご期待!)、 ディナータイムはトッピングメニューを大幅に増やし、卓上の味変アイテムもさらに充実させ、 より、お客様に選んでいただく楽しみを提供できるようにパワーアップします。 リニューアルに伴い、準備期間として2021年1月14日(木)までお休みをいただき、 2021年1月15日(金)よりオープンいたします。 ランチタイムの新展開は2月1日を予定しています。 皆様のご来店、心よりお待ちしております。 #淡路島 #るつぼや #カレー #淡路島カレー
メリークリスマス! 今年も早いもので、クリスマスがやってきましたね🎄 年々、1年経つのが早く感じるのは気のせいでしょうか歳のせいでしょうか。。 ところで、るつぼや×からあげ大地のコラボチキンは予約できましたか🙄? 私は2セット購入したので、久しぶりの大地のからあげを食べながらシャンパンとケーキでクリスマスを満喫したいと思います😋 さて、今日はるつぼやで使用しているオリジナルスパイスの紹介です。 元々、スパイスにはいろいろな効能があり、「キッチンの薬箱」「おいしい漢方薬」などとも言われています。 今日は、るつぼやが編み出したダイエットに特化したスパイス 【ダイエットスパイス】を紹介します。 ダイエットスパイスは、ダイエットに直結した代謝促進、脂肪燃焼、脂肪分解、脂肪細胞縮小等、ダイエット効果の高いスパイス10種類を調合した当店独自のミックススパイスです。 ダイエットとは、単に痩身を目指すだけではなく、身体の内から綺麗になることに意味があります。ダイエットのお供に当店のダイエットスパイスを是非お役立てください👳 画像のスパイスバイキングの左下がダイエットスパイスです。 カレーやからあげでカロリー摂取してもダイエットスパイスをかければプラマイゼロ!? というわけにはいきませんが、是非ご利用くださいね🤣
こんにちは! 真異端流カレーるつぼやです(^_-)-☆ 今週の限定メニューは「馬崎の中華そば」! カレーのスペシャリストである店主の馬崎ですが、実はカレーよりラーメンが好きで、全盛期は1軒で5杯食べる程のラーメニストなんです。 本人曰く、カレーは長年連れ添った古嫁のようなもので、ラーメンはドはまりしてる彼女のようなものらしいです(わかりづらくてゴメンナサイ笑) 何が言いたいのか。 要は店主の馬崎が愛情込めて作るラーメンは本家ラーメン屋をも凌駕する激ウマラーメンということです。 スープはあっさり端麗系。 味は濃い目のTHE中華そば。 カレー職人が作る、ラーメン愛があふれる究極の一杯。 是非、この機会にお試しください。
今年3月に惜しまれながら閉店してしまった、知る人ぞ知るからあげの名店「からあげ大地」が2020年クリスマスイブとクリスマスの二日間、限定復活します☺ ラインナップは ★るつぼや×からあげ大地のオリジナルフライドチキン ★るつぼや×からあげ大地のカレーフライドチキン の2種類となってます。 (どちらも大判の鶏もも唐揚げがドドーンと5つはいってます。) 完全予約制で、50個のみの限定販売なので、気になる方はお早目の予約をお願いしますね😉 予約の締め切りが12月20日 受け取り期間は12月24日と12月25日の12時から19時となってます。 (この時間帯の受け取りが難しそうな方は遠慮なくご相談くださいね🎵) ご予約は以下のフォームに必要事項入力の上、rutsuboya.curry@gmail.comまでお願いします。 ①氏名 ②個数 ③連絡先 ④受け取り日時 今年のクリスマスはるつぼや×からあげ大地のコラボチキンで決まり❣
【おうちでレトルトチャレンジVOL3】 久しぶりの投稿になりますが、るつぼやレトルトを使ったアレンジメニューのレシピをご紹介します。 今回は、野郎カレー(るつぼやカレーでも可)を使ったカレードリアの紹介です。 めちゃくちゃおいしいので、是非お試しください。 ※辛いのが苦手な人は、同じ作り方でるつぼやカレーを使用してもらっても大丈夫です。 ①レトルトを湯煎します。 ②その間に、バターで玉ねぎのみじん切りとご飯を炒めてバターライス作って、耐熱皿に移します。 ③耐熱皿に移したバターライスにレトルトをかけて、プチトマトをトッピング。その上からチーズをかけてトースターで焦げ目が付くまで焼いてください。 ④最後に真ん中に卵の黄身おとして、3分程度オーブントースターで焼けば完成です♪
【おうちでレトルトチャレンジvol2】 るつぼやレトルトを使ったアレンジメニューのレシピをご紹介します✨ 日の丸カレーの冷製トマトパスタ ◎用意するもの (炒め具材) ・ミニトマト ・しめじ ・ニンニク ・オリーブオイル 大さじ 1 ・塩・胡椒 少々 (ソース) ・セロリの茎 ・セロリの葉(飾り付け用) 数枚 ・玉ねぎ ・オリーブオイル 大さじ2 ・塩・胡椒 少々 ・日の丸カレー1パック ・パスタ1.4㎜ 簡単!日の丸カレーで本格トマトパスタに挑戦✨ (具材の量はお好みで) ◎手順 (ソース) ①セロリの茎と玉ねぎをみじん切りにする。 ②セロリの茎と玉ねぎと砂糖・酢・オリーブオイル・塩・胡椒をボールに入れて混ぜ混ぜしてから冷蔵庫で冷やす。※セロリの葉はちっちゃめにちぎる (炒め具材) ①ニンニクをみじん切りにする。 ②しめじを食べやすい程度にほぐす。 ③フライパンにオリーブオイル・みじん切りにした ニンニクを入れて軽く炒めてからしめじを入れて塩・胡椒。 ④茶色く焦げ目が付くまで炒めたら冷蔵庫で冷やす。 (パスタ) ①パスタは茹で時間を調整してお好みの固さに茹で、茹で上がったら氷水で揉み洗う。 ②しっかり水を切ってソースを和える。 ③水を切ったパスタに日の丸カレーをかけて、上から炒め具材と飾り付けの葉っぱ類をかけて出来あがり✨ ※冷蔵庫や氷水で冷やす手順を省き、温めた日の丸カレーを使用すれば温製パスタとしても楽しんで頂けます😉
【おうちでレトルトチャレンジ】 るつぼやレトルトを使ったアレンジメニューのレシピをご紹介します✨ 炒(チャオ)カレー ◎用意するもの •るつぼやカレー(レトルト) •ごはん 200g •卵黄 1つ •パセリ 簡単!お湯を沸かす時間も湯煎する時間も無し! 手順 •フライパンにレトルトカレーを出す。 •ごはんを入れて、水分が無くなるまで混ぜながら炒める。 •皿に盛りつける。 •卵黄、パセリ、その他お好みのトッピングを散りばめる。 •完成。 ※野郎カレーを使用すれば辛口の炒カレーになります。
この度、るつぼやの契約農家 川淵さんとのコラボレーションにより、るつぼやの通販サイトが大幅にパワーアップしました。 るつぼやの契約農家である川淵さんが精魂込めて作る野菜やお米は、淡路島の恵まれた水や土、空気で育まれており、一口食べるとそれぞれの味が深く感じられます。 この度、通販ページに追加されたこだわりの無農薬野菜は、それぞれの季節に一番美味しく召し上がっていただける野菜を詰め合わせにして提供させていただきます。 また、川淵さんの無農薬米とレトルトカレーや、無農薬野菜とレトルトカレーをセットでお得に注文することができ、自宅でもるつぼやのカレーと川淵さんのお米や野菜を楽しんで頂ければと思い、提案させていただきました。 購入は以下のページからお願いします。 https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000096477
今日はるつぼやで使用しているお米のご紹介です。 るつぼやの美味しい野菜やお米は、無農薬農家の川渕さんから仕入れています。 川渕さんの野菜やお米は、兵庫県の安心食材認定を取得しており、るつぼやの【食を通じて安心を提供】という理念にピッタリの野菜やお米を作ってくれています。 川渕さんのお米は無農薬なので玄米でも安心して食べていただくことができます。 玄米はビタミンが豊富で、食物繊維も白米の6倍もあるので、とても健康的です。 また、糖質の吸収を抑えたり、脂肪分解酵素を活性化する為、ダイエット中の方にとてもお勧めです。 るつぼやでは、カレーのルーとご飯の関係性は、野球でいうところのピッチャーとキャッチャーだととらえています。 (やっと本題に入りましたね笑) 例えば、ピッチャーがどれだけ剛速球や変化球を織り交ぜた一流のピッチングをしても、キャッチャーが捕球できなければ意味がありません。 それと同じで、せっかく美味しいルーを作っても、ご飯が不味かったり、カレーに不向きな炊き方だったりすると、せっかくの美味しいルーの魅力が台無しになってしまいます。 (カレーに合うお勧めの炊き方は水の量を所定の量より若干少なめにして、少し固いくらいに炊くのがベストです) 契約農家の川渕さんが作る無農薬米は、るつぼやのカレーと言う「名投手」を最大限に活かすことができる「名キャッチャー」です。 通販でも購入できるので、るつぼやのレトルトと一緒に是非購入してみてくださいね! https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000096477
本日5月21日で緊急事態宣言も解消の見通しとなり、真異端流カレーるつぼやでも5月22日(金)より限定的ではありますが店舗営業を再開致します。 営業時間はランチタイムが11時〜14時、ディナータイムが18:00〜22:00の営業となり、テイクアウトにつきましてはこれまで通りランチタイムの営業時間中に対応させていただきます。 なお、デリバリーにつきましては、この度の店舗営業再開に伴い、いったんストップとさせていただきます。 (FC淡路島によるデリバリーにつきましては継続していきます) 感染防止対策につきましては、お客様にできるかぎり安心して食事をしていただく為に、スタッフの手指消毒と店舗内設備の消毒の徹底、マスク着用に加え、来店のお客様にはVBおしぼりを配布させていただきます。 (VBおしぼりについてはリンク参照 http://www.virusblock.jp/) 提供メニューに関しては、当面の間は以下のメニューのみとさせていただきますので、ご了承くださいませ。 ・るつぼやカレー ・野郎カレー ・チキンカレー ・フォンデュ風チーズカレー ・週替わりメニュー ・各種ドリンク(アルコール含む) 皆さまのご来店、心よりお待ちしております。
【日の丸カレー・ヴィーガン再入荷】 動物性食品不使用、アレルギー性食品不使用、グルテンフリーのヴィーガン食【日の丸カレー】が装いも新たに再入荷しました🍛 ヴィーガン食って聞くと、何となく健康的だけど味の方はイマイチ・・・ というイメージを持たれてる方もいるかもしれません。 が、しかし! 日の丸カレーは野菜メインのベジタリアンカレーでありながら、めちゃくちゃ美味い。 淡路島玉ねぎもふんだんに使用されており、甘味がすごいんです。 その後に徐々に込み上げてくるスパイス感が最高のレトルトカレー。 正に「レトルトカレーの域を超えたレトルトカレー」です。 るつぼやの理念でもある「食を通じて安心を提供」の名の通り 子供からお年寄りまで、アレルギー・宗教・食習慣問わず安心して食べることができるカレーです✨ ご購入はコチラ https://ecsp.tsuku2.jp/m/itemStore.php?scd=0000096477
前へ12次へ

上へ戻る