• ホーム
  • お店からのお知らせ記事の検索結果

現在の検索条件(お店からのお知らせ記事検索)検索条件を変更・追加したりリセットすることが出来ます。

エリア 変更・追加 消去
キーワード
未選択
変更・追加 消去

お知らせ記事エリア検索

全国の都道府県別エリア一覧

飲食店からのお知らせ記事をエリアから検索します。お探しのエリアを一覧から選択してみてください。

栃木県(994)
群馬県(1,755)
埼玉県(5,236)
千葉県(6,689)
東京都(43,843)
神奈川県(14,876)
新潟県(4,892)
富山県(264)
石川県(504)
福井県(391)
山梨県(528)
長野県(2,182)
岐阜県(1,671)
静岡県(2,254)
愛知県(6,889)
岡山県(886)
広島県(3,558)
山口県(254)
徳島県(541)
香川県(636)
愛媛県(1,277)
高知県(140)
福岡県(4,321)
佐賀県(786)
長崎県(869)
熊本県(534)
三重県(2,590)
京都府(4,264)
大阪府(10,348)
兵庫県(4,368)
奈良県(1,819)
和歌山県(301)
鳥取県(1,753)
島根県(1,105)
大分県(654)
宮崎県(632)
鹿児島県(1,048)
沖縄県(6,663)
北海道(5,358)
滋賀県(1,067)
青森県(198)
岩手県(224)
宮城県(675)
秋田県(96)
山形県(105)
福島県(626)
茨城県(1,191)

お知らせ記事キーワード検索

お店からのお知らせ記事をキーワードから探す

飲食店からのお知らせ記事をキーワードから検索します。キーワードを入力して検索、よくあるキーワードを選択してもOKです。

1 ~ 20件を新しい記事順に表示中 31件中
前へ12次へ
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-10-17 12:09:26.124074に編集 |  いいね  0件
牛さんの腰からお尻に当たる部位を「ランイチ」といいます。 そのランイチの「イチ」の部分を【イチボ】と呼びます。 【イチボ】の肉質は、ややキメが粗めでしっかりとした食感のお肉です。 サシもしっかりと入っていて、見た目も綺麗で肉らしい濃厚な旨味があり 脂の甘みもしっかりと味わうことが出来ます。 歯応えもよく、噛むごとに旨味が溢れてきます。 確かなお肉の味と脂の旨味、さらに柔らかさも兼ね備えているので、非常に人気のあるお肉です。 ◎お肉データ ・希少度  ★★☆☆☆ ・価格帯  ★★★☆☆ ・カロリー ★★★★☆ ・通好み度 ★★★☆☆ ◎美味しい焼き方 ・レア・・・表面だけ焼いて中心部が柔らかいうちに食べるべし。
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-10-15 17:04:28.505773に編集 |  いいね  0件
牛さんの「ソトモモ」の中にある【ハバキ】という部位の中心部を【センボン】といいます。 その名の通り多くの筋が通っている場所で、筋肉が複雑に入り組んでいるお肉です。 牛1頭からわずか2本、500gしか取れない超希少部位のひとつです。 肉質はゼラチン質が豊富で、噛むごとに細かく入り組んだ筋肉から濃厚な旨味が溢れ出てくる。 一見、名前を聞くと筋っぽそうで敬遠してしまいそうですが、肉質は柔らかめでとても美味しいお肉なんです。 焼肉店で滅多にお目にかかることが出来ない代物なので、見つけたら必ず試して頂きたいです。 ◎お肉データ ・希少度  ★★★★★ ・価格帯  ★★☆☆☆ ・カロリー ★★☆☆☆ ・通好み度 ★★★★★ ◎美味しい焼き方 ・ミディアム・・・しっかり火を通してゼラチン質を溶かすと肉汁の旨味と粘り気のある          歯応えが楽しめます。
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-10-14 17:05:29.623002に編集 |  いいね  0件
牛さんの後肢のももの外側のお肉を「ソトモモ」といいます。 その、「ソトモモ」の部位の中では最も焼肉に適している部位として人気があります。 人気の理由は、ソフトな舌触りと赤身の旨みの強さで、ゼラチン質が豊富にあるので カレーやシチューなどにも向いている。 焼肉で食べる時には、脂の甘みより赤身のしっかりしたコクを楽しみたい人に向いています。 火を通しすぎるとたちまち固くなってしまうので、注意が必要です。 ◎お肉データ ・希少度  ★★★☆☆ ・価格帯  ★★★☆☆ ・カロリー ★★★☆☆ ・通好み度 ★★★★☆ ◎美味しい焼き方 ・レア・・・焼きすぎると固くなる部位なので、表面を炙る程度が絶対。       火加減にもよるが、表・裏共に焼き時間は1分以内で!
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-10-13 17:30:38.929043に編集 |  いいね  0件
牛さんの後肢のももの外側のお肉を「ソトモモ」といいます。 その「ソトモモ」にある3つの部位のうち外側に当たる部分を【ナカニク】といいます。 肉質は、比較的きめ細かく柔らか目のお肉です。 シキンボウよりも上品な舌触りですが、筋肉があるので歯応えがあるものの 歯切れが良くグッと噛むと一気に噛み切れます。 赤身の割合が多く脂肪は少なくヘルシーなです。 赤身は濃厚な味わいでやや甘く感じますが風味が独特で好みが分かれるところです。 火を通すと固くなりやすい部位です。 赤身肉の味わいと柔らかさを楽しむには熱を入れすぎないように。 ◎お肉データ ・希少度  ★★★☆☆ ・価格帯  ★★★☆☆ ・カロリー ★★★☆☆ ・通好み度 ★★★★☆ ◎美味しい焼き方 ・レア・・・表面を軽く炙る程度がオススメ
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-10-11 09:28:23.954082に編集 |  いいね  0件
牛さんの後肢のももの外側のお肉が「ソトモモ」 最も運動する筋肉が集まっている部位で、【ウチモモ】と同様脂肪が少ないお肉です。 「ソトモモ」は、【シキンボウ】【ナカニク】【ハバキ】に別れます。 【シキンボウ】は、「ソトモモ」の中でも内側の部分で、形が金の延棒に似ている事から この呼び方になったと言われています。 肉質はきめがやや粗く、繊維が多いのでひと噛みすると、豊かな弾力が感じられます。 まさしく、お肉を食べている満足感が得られる部位で、程よくサシも入っていて 少し甘い味わいが感じられるお肉です。 基本的に歯応えの良い部位なので、焼きすぎは禁物です。 ある程度薄切りにして、サッと炙るように火を通すくらいが美味しく食べるコツになります。 ◎お肉データ ・希少度  ★★★☆☆ ・価格帯  ★★★☆☆ ・カロリー ★★★☆☆ ・通好み度 ★★★★★ ◎美味しい焼き方 ・レア・・・柔らかく食べたいなら表面をカリッと焼く程度で       じっくり焼くと脂のコゲとカリカリ感が楽しめるでしょう。
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-10-09 12:50:02.120925に編集 |  いいね  0件
牛さんの後肢の付け根、ウチモモより下の内側にある球状のお肉を「シンタマ」といいます。 「シンタマ」は、【シンシン】などの複数の部位に分割することができます。 【マルカワ】は、その【シンシン】の外側になります。 【マルカワ】は、キメ細かく柔らかい肉質で、サシは少なめです。 お肉自体が小さいため、薄切りや小ぶりにカットして提供しています。 お口に入れると、赤身の弾力が心地よく、噛むほどにジュワーと旨味が広がります。 脂が少ない部位なので、あっさりと食べられます。 他の「シンタマ」のお肉と比べ少ししか取れない上、変色がとても早いため もし見つけたら、絶対に注文した方が良い一品です。 ◎お肉データ ・希少度  ★★★★★ ・価格帯  ★★★☆☆ ・カロリー ★☆☆☆☆ ・通好み度 ★★★☆☆ ◎美味しい焼き方 ・レア・・・表面をサッと炙って食べるのがオススメ       焼きすぎると、旨味がなくなるので要注意!
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-10-08 16:34:18.113988に編集 |  いいね  0件
牛さんの後肢の付け根、ウチモモより下の内側にある球状のお肉「シンタマ」の中心部分 「シンタマ」は複数の部位に分けられますが、その中で最も大きく「芯玉の芯」なので 【シンシン】と呼ばれるようになったそうです。 【シンシン】は牛肉でも脂肪が少ない部位の一つで、ローストビーフ・タタキなどに使われます。 筋はありますがきめ細かく柔らかな肉質です。 やや弾力があり、舌触りが心地良いお肉です。 味は、クセがなく、脂のしつこさも無く上品な味わいです。 当店でも、とても人気があり「一度食べれば必ずもう一度食べたくなる」魔性のお肉です。 赤身肉の中で最も柔らかいお肉の一つと言われています。 ◎お肉データ ・希少度  ★★★★☆ ・価格帯  ★★★★☆ ・カロリー ★★★☆☆ ・通好み度 ★★★★★ ◎美味しい焼き方 ・レア・・・理想としては、一瞬だけ表面を加熱するぐらいで食べてほしい。       加熱が好きな人も、レアかミディアムまでにして味わってもらいたい。
久留米ラーメン光屋
Author:久留米ラーメン光屋
2021-10-08 01:37:28.481206に編集 |  いいね  0件
お待たせしました! 9月いっぱいで終了した 【バリつけ】と【つけ麺】にかわりまして、 今日から 期間限定商品の 【味噌風豚骨ラーメン】始めます♪ 当店自慢の呼び戻し製法で作り上げた濃厚な豚骨スープに、 特製味噌ダレの相性はバッチリ! 麺は今年も三河屋製麺さんにお願いして、北海道産小麦をふんだんに使い モチモチ贅沢な麺に♪ 生のニンニクとシャキシャキもやしを加えることで、 お口の中は楽しく、奥深い味わいがくせになるラーメンに仕上がってます♪ (ニンニク抜きもできます) ぜひぜひ!今年も光屋の味噌風豚骨ラーメンを堪能して下さい!
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-10-07 19:29:16.340758に編集 |  いいね  0件
牛さんの後肢の付け根、 ウチモモより下の内側にある球状のお肉「シンタマ」の一部で、 断面の模様が亀の甲羅に似ている事が名前の由来です。 シンタマの部位は総じて肉質がきめ細かく柔らかで脂肪が少ないです。 その中でも、【カメノコ】は特に脂肪が少なく、肉の旨味が凝縮されています。 一般的には、ややかためのお肉に分類されますが、薄切りにするか 低温でしっかりローストすることで柔らかく食べることができます。 とろけるような柔らかさはあまり感じられませんが、その分しっかりと噛み締める事で 赤身肉の旨さを堪能できるお肉です。 食感は軽く噛み切ることができ、噛み締める毎にややサッパリ目のお肉の味が出てきます。 味付けはサッパリ目がオススメで、お肉の味を引き立たせて食べるのがオススメです。 脂身が非常に少ない部位なので、焼きすぎるとかたくなりやすいのでサッと炙って食べて欲しいです。 ◎お肉データ ・希少度  ★★★☆☆ ・価格帯  ★★★☆☆ ・カロリー ★★★☆☆ ・通好み度 ★★★★★ ◎美味しい焼き方  レア・・・軽く火を通すくらいがいいけれど、理想としては一瞬だけ表面を加熱する       くらいの激レアがオススメ!焼きすぎは絶対にNG!
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-10-07 19:28:29.475225に編集 |  いいね  0件
シンタマの端、シンシンの外側にある部位です。 「火打ち石」に形が似ている事から、この名前がついたと言われています。 サシがしっかり入っていながら、赤身の旨味が強く、お肉としては理想的な部位です。 歯応えも良く、サクッと噛み切れます。 クセのない味は食べやすさ抜群です。 カイノミの延長にあたる部位でもあるので、シンタマの部位の中ではサシが比較的多めですが メインは、シンタマならではの赤身肉のしっかりした味にあります。 一口食べると、濃い肉汁が口の中に溢れて、後から脂のコクが追ってきます。 お肉の味を知っている人なら、これこそ肉のベストな味わいだ!と思うはず。 ◎お肉データ ・希少度  ★★★★☆ ・価格帯  ★★★★☆ ・カロリー ★★★★☆ ・通好み度 ★★★★☆ ◎美味しい焼き方 ・ミディアムレア・・・強火で脂を溶かして、赤身に火が通ったら食べごろです。            長く焼きすぎて脂が落ちすぎると赤身と脂のバランスが崩れる。
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-10-01 11:41:13.287129に編集 |  いいね  0件
お待たせいたしました♪( ´θ`)ノ やっとやっと本日入荷しました(๑˃̵ᴗ˂̵) はるばる北海道噴火湾から届きました! なんと!噴火湾はこの食材の養殖発祥の地だそうです♪( ´θ`)ノ しかも、今回から新しい仕入れ先を開拓(^。^) 今までより鮮度抜群で提供できるようになります。 その食材とは・・ 【北海道直送!デカほたて貝】です(*'▽'*) このほたて!すごいんですよ〜! 実は!このほたては、最新の技術を使って急速冷凍されてるんです♪( ´θ`)ノ しかも、水揚げされたてを片方の殻を外してそのまま急速冷凍なのです! だから鮮度抜群!冷凍してるけど品質もバッチリ!おいしさそのままなんです! まるで、北海道でとれたてのほたてを食べるような美味しさなんです♪( ´θ`)ノ 当店の人気メニュー 【デカほたて貝】を心待ちにされていたあなた٩( 'ω' )و 大変お待たせいたしました! 本日より提供させていただきます♪( ´θ`)ノ 北海道噴火湾の採れたての美味しさをお楽しみ下さいませ! ご来店お待ちしています。
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-09-30 11:18:54.331282に編集 |  いいね  0件
10月の大目玉商品は、 地元愛媛県が誇る!ブランド和牛! 【伊予牛絹の味】です。 温暖でおだやかな気候風土のもと 長い年月と伝統に培われた独自の飼育法と 愛媛の自然の恵みをいっぱい受けて育ちました。 こだわりの飼育法で、丹精込めて育てられる【伊予牛絹の味】 やわらかく、まろやかな舌ざわり。 そして牛肉本来の、深く、繊細な旨味。 「絹の味」と呼ぶにふさわしい上品な味わいを、心ゆくまでお愉しみください。 今回は、【伊予牛絹の味】のお肉の中でも、 最高級部位『サーロイン』をご案内いたします。 「愛媛」VS「鹿児島」=『伊予牛絹の味』VS『のざき牛』の食べくらべもお楽しみ下さい! ※下に表示されている半額クーポンを クリックすると入手できます! ↓↓↓↓↓↓↓
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-09-10 16:55:39.550643に編集 |  いいね  0件
こんにちは! いつもご覧頂きありがとうございます。 特別営業のお知らせです。 来たる【9月20日】敬老の日は 夕方17:30〜22:30までいつも通り営業します!! おじいちゃん・おばあちゃんに焼肉ご馳走してあげて下さい♪( ´θ`)ノ 初めてやきにく神戸に来られる場合は、お得なクーポンありますよ! ぜひゲットしてからお越しくださいね♪( ´θ`)ノ
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-09-02 19:12:44.527111に編集 |  いいね  0件
今月のメルマガ会員様への無料特典は、知られざるお肉!! 誰もが知ってる高級部位「ロース」 がしかし!「カブリ」「ロース芯」「マキ」は知らない人も多いはず! 今回はその知られざる「ロース」をご紹介します! 「カブリ」 ロースの背中側に当たる部位で、肉質は霜降りになりやすく きめ細かくツヤツヤとした美しさを持っています。 お肉の旨味も脂の甘味も程よく濃厚で肉本来の味が全面に出ているお肉 「ロース芯」 ロースの中央にあたる豪華なお肉 言うまでもなくロースの中で最もバランスがいい。 艶といい霜降りの美しさといい、他の部位を圧倒する とろける食感をお楽しみあれ! 「マキ」 ロース芯に巻き付いている希少部位 肉質はやわらかですがロース芯と比較すると少しざっくり目 ただ、旨味は濃厚でロースの中で一番旨みがあると言われています。 いかがでしょうか? 今月のメルマガ会員無料特典は、 3つのロースを贅沢に1皿で食べ比べして頂きます。 ただ、いかんせん提供数に限りがあります。 なくなり次第終了になりますのでご理解くださいませ。 では、皆様のご来店お待ちしています♪( ´θ`)ノ ※メルマガ会員募集中! メルマガ会員登録は下のボタンからできます! ↓↓↓↓↓↓
鹿児島県指宿市にあるトロピカルフルーツ農園「トロピカルファーム山川」さんから 鹿児島の太陽を一杯に浴びて育った【マンゴー】が届きました。 実は、7月に現地鹿児島県指宿にお邪魔して、農場を見学させて頂き 灼熱の太陽の中、気温40℃のハウスの中を汗だくだくで回ってきました( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 広大な敷地の中に、でっかいハウスが立ち並び 定番の「アーウィン」をはじめ、国内では非常に珍しい品種を多数栽培されていました。 知ってましたか? 実は、国内で生産されるマンゴーのほとんどが「アーウィン」という品種なんです。 でも、世界中には何百種類もマンゴーの品種があることを・・・ 「トロピカルファーム山川」さんでは、その中から選び抜いた美味しい品種30種類ほどを 手塩にかけて、大切に育てています。 そして、やっとお願いしていた「おすすめマンゴー詰め合わせ」が届きました! 「ヘイデン」「エドワード」「ラポザ」「美姫」「チョークアナン」「マンサニーヨ」「アーウイン」など全7品種♪( ´θ`)ノ どれも食べごろの物を選んで送ってくれました! 中には高級な品種も入っていて、1玉5000円以上する物も・・・ そんな珍しいマンゴーの中から、デザートをお出しいたします。 今まで食べた事のない【マンゴー】に出会うかも・・・ この機会にぜひご体験下さいね! ※マンゴーがなくなり次第終了とさせて頂きますので、お早めに♪( ´θ`)ノ 下のクーポンをクリックしてクーポンを入手してくださいね♪( ´θ`)ノ ※メルマガ会員様は、ログインへ行き、メルマガ登録時に設定したメールアドレスとパスワードで、ログインしてください。 まだメルマガ会員でない方も、新規会員登録から簡単に登録できますのでご利用くださいね♪( ´θ`)ノ
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-08-03 12:07:28.362837に編集 |  いいね  0件
今月のメルマガ会員様への無料特典は 夏の暑さを吹っ飛ばす 【のざき牛ロース冷しゃぶ】 をお届けいたします♪( ´θ`)ノ お肉の味と旨味が濃厚な部位「クラシタ」を スライスしてしゃぶしゃぶしました。 皇室献上品のお醤油がベースのポン酢は 青唐辛子をピリッと効かせてますので あっさりと召し上がっていただけますよ! まだ、メルマガ会員者ない人もご安心ください! 下のクーポンをゲットすると同時に会員登録もできて 無料で冷しゃぶ食べれちゃいますよ♪( ´θ`)ノ
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-07-18 12:51:38.988027に編集 |  いいね  0件
ちょっとひと手間! 実行した人だけが得する マル秘テクニックをこっそり公開します♪( ´θ`)ノ 【最大28%引きで焼肉を楽しむ方法】 その手順はすごく簡単です! ①、下の「当店のメールマガジン購読はこちら」をクリックし、メルマガ会員登録をする! すると、「メルマガ購読特典クーポン」が送られてきますので来店時まで大切に保存しておいてください。 ②、「えひめの飲食券」を購入する! ※下のリンクから最寄りの販売店を探してGO! ↓↓↓↓↓↓↓↓ https://is.gd/9i1BWr たったこれだけです♪( ´θ`)ノ ①のメルマガ会員登録で、当店でのお食事代金がいつでも10%引きになります。 その10%引きになったお食事代金を「えひめの飲食券」で支払うことで 最大28%もお得になりますよ! 例 お食事代金が、10000円とすると、 10000×0.9=9000 9000×0.8=7200(実質7200円でお食事できます) ぜひお試しください♪( ´θ`)ノ ↓↓↓↓↓↓↓↓ ①のメルマガ登録は下の「当店のメールマガジン購読はこちら」をクリック
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-07-15 19:03:53.394096に編集 |  いいね  0件
四国初!の神泡アートに! ご当地アート新登場しました♪( ´θ`)ノ 【FC今治】バージョン! 来れ!FC今治サポーター! ※プレモルご注文時にお申し付けくださいね(^。^) 下にある「ビールの画像」をクリックして 1杯目200円のクーポンをゲットしてくださいね!
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-07-02 17:44:46.083202に編集 |  いいね  0件
今月のメルマガ会員様への無料特典は 先月提供したカルビがめちゃめちゃ好評でしたので さらに、カルビを極める! 「前カルビとトモカルビの食べ比べ」を お楽しみいただきます♪( ´θ`)ノ 一言でカルビと言いますが、実は・・・・ カルビにも色々種類があるんです(*'▽'*) 一般的な焼肉屋さんでは、普通1種類のお肉を使って カルビを提供していますが、 やきにく神戸では、のざき牛を一頭買いしてますので いろんな味わいのカルビをご案内しています♪( ´θ`)ノ それぞれのお肉に違いがあってとっても楽しいですよ! と言うことで、メルマガ会員の証! 「赤いカード」を忘れずにお持ちくださいね! そして、ご注文時に「今月のメルマガ特典お願いします」 ってご注文ください♪( ´θ`)ノ
今治 やきにく神戸
Author:今治 やきにく神戸
2021-07-02 08:47:58.764119に編集 |  いいね  0件
ビールが美味しい季節の到来です! そんな中、また! やっちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵) 7月から、当店の生ビールが 【プレモル】に替わりました。 サントリーさんが提供するこだわりのビール 【プレミアムモルツ】 ※プレミアムモルツのこだわりはこちら ↓↓↓↓ https://is.gd/AymCot プレモル提供初日の昨日は 開店前にたっぷり1時間半! ビールの注ぎ方やサーバーのメンテナンス はたまた、ジョッキの洗浄の仕方まで スタッフ全員で、サントリーの専門スタッフさんに みっちり教えてもらいました♪( ´θ`)ノ 「神泡」と言われるきめ細かな泡! 試飲したスタッフから思わず「うまっ!」 って声が出るほど・・・ 実際、色々なパターンの注ぎ方で試しましたが 注ぎ方や泡の付け方でビールの味があんなに変わるなんて(*'▽'*) あらためて、日々の提供の仕方に気をつけようと決意しました! さらに、愛媛県では初!となる 【神泡アート】のマシンも入りました! このマシン! イスラエルに本社がある 「リップルズ」って会社の製品なのです。 Instagramなどで見た方もいるかもしれませんが プレモルの特徴である「神泡」に 絵や文字を書くことができるマシンなのです♪( ´θ`)ノ 泡の上に、ハッピーバースデーとかの メッセージもかけちゃいます! しかもさらにすごいのは、スマホのアプリから その場で撮影した画像をアップロードして 「神泡アート」にできちゃうところです!!! すごくないですか!!! これって、お誕生日とかお祝い事の サプライズにも使えそうですね♪( ´θ`)ノ お祝いしたい方の顔写真を「神泡アート」で・・ なんて言うのも楽しそうですね( ^ω^ ) ※ご予約時にご相談くださいね 益々パワーアップした「やきにく神戸」にご期待ください!
前へ12次へ

上へ戻る