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231 ~ 240件を表示中 267件中
京都府 / 祇園・東山 / イタリアン・フレンチ / お知らせ:0件 / 口コミ:1件 平均評点:0(1)    行った人:0    行きたい人:0
祇園の、一見さんお断りイタリアン。 シェフの山口さんは私が知ってるだけでも京都の有名店で修行なさってます。カノビアーノ、リストランテtvbさん、、。 友達が予約してくれて、お昼のランチに行ってきました。 通常は、ディナーのみの営業だそうですが、予約したら特別にしてくれるそうです。 二階の個室に8人で。 コースはたぶんディナーの内容だったと思います。 さすが、一見さんお断りのお店。素晴らしいお料理の数々で、シャンパン、ワインもすすみます。 中でも印象的なのは、白魚とたっぷりカラスミのトマトベースの冷製パスタ。これがもう絶品。トマトベースのソースはよくあるトマトではなく、めちゃくちゃまろやか。白魚とも相性良し。 そして、蝦夷アワビのソテー・アワビの肝リゾット、ミモレットチーズがけ。 これもう、昇天モノ。 柔らかいアワビが丸ごと!肝のリゾットと合わせて食べると、幸せが口いっぱい広がりまーす!!ミモレットチーズとも合うのなんて、素敵すぎます!! あと、お肉のフィレが4切れ。岩塩で頂きます。 黒豆のパンナコッタに、金箔が乗っているもので、〆。 すべてがスペシャルで、京都ではかなり有名な名店だけに、この内容、お値段、さすがです。たしか、8名シャンパンワイン4本ほど飲み、45万円ほどという、、、 また、誰かに誘って頂きたいです!笑
京都府 / 祇園・東山 / 焼肉・ステーキ / お知らせ:0件 / 口コミ:1件 平均評点:0(1)    行った人:0    行きたい人:0
初めての訪問。2人で伺いました。 個室やテーブル席は満席らしく、2階へ上がったところに、大きな楕円形テーブルがあり、真ん中は仕切るように長い花器でお花。周りを囲むような掘りごたつのカウンター式。デートなどにいいですね! 私達の分だけ空いており、他は2人組や3人組のお客さん。 そして、全員が日本語を話してないという。 ビックリ!一番近いお客さんは中国のカップル。 アラカルトでオーダー。 まずは、貴重なユッケ。 ここのは、割と甘めのタレが美味しい。生肉はもちろん言うことナシ!とろける〜 本日のオススメのお肉を3人前ほどオーダーし、弘特製サラダも。これがまた美味しい!あっさりしたビネガー系のドレッシングがお肉の箸休めに食べるとちょうど良い。 ただ、2人分のテーブルの範囲が狭く、お皿も大きいのが多いので置けなくなりました笑 オトナな雰囲気の弘。 最近は、色々店舗が増えてきてるのですが、ここのお店は、接待や特別な時に個室利用したいと思います。
京都府 / 祇園・東山 / 焼肉・ステーキ / お知らせ:0件 / 口コミ:1件 平均評点:0(1)    行った人:0    行きたい人:0
昭和初期の邸宅を改築されたという豪邸の、焼肉 弘。高級な八坂通りにある。 玄関からして、まず、石段を登る。そして入口があります。 高級感たっぷりの弘。 個室のお座敷に案内されました。 ゆっくりと過ごせそうな広い掘りごたつのお座敷。 連れがコースをオーダーしてくれていたので、ビールをオーダー。 12000円のコースだそうで、和牛のお造りや、お寿司も出てきて、生肉が食べれて嬉しい! 塩焼きのお肉も盛り合わせで3種ほど。タレ焼きも出てきましたが、その間に出てくる土瓶蒸しの入れ物に入ったテールスープ。これがまたオシャレ。そして、美味しい!濃厚なテールスープと塩加減がちょうど良い。 〆ものは4種類ほどから選べました。石焼ビビンパにしましたが、サイズも小さめで量がちょうど良かったです。 焼肉、というより、肉懐石という感じなので、特別な日などに行くと喜ばれると思います。また、伺います!
京都府 / 祇園・東山 / 日本料理・郷土料理 / お知らせ:0件 / 口コミ:1件 平均評点:0(1)    行った人:0    行きたい人:0
京都の五条大橋のたもと、鴨川沿いにある料理旅館。 夏には、京都の夏の風物詩の、床が出ます。 なかでも、鶴清さんの床は日本最大級を誇る200名収容とのこと。 昔冷房のなかった頃、鴨川で涼をとることから始まった床。 今日でも、続いてる素敵な京都の夏。 初めて伺いましたが、素晴らしく雰囲気の良い、昭和初期の建物。入口からして素敵です。 見るからに大きな建物は宴会場、総席数300席も座れるそう。 大中小の宴会場、12部屋もあるとのこと。 大小浴場、各種会議設備、椅子宴席なども。 今回は、夏なので、川床でのコースを。 比較的、涼しい日だったので床で座ると気持ちいい風が! 早速お料理を。 これがもう最初から最後まで京都を満喫できる内容。鱧の落としはふわふわで脂がのってます。程よい酸っぱさの梅肉で頂きます。 そして、鮎の塩焼き!蓼酢で頂きます、 最高!天ぷらも数種類。冷たい器で、そうめんも。最後のデザートまで、京都らしさを忘れない、おもてなしが良かったです。 京都人だけど、一度泊まりにきたい、素敵なお店でした。
京都府 / 祇園・東山 / 焼肉・ステーキ / お知らせ:0件 / 口コミ:1件 平均評点:0(1)    行った人:0    行きたい人:0
京都 川端通にドーンッと大きいビル。 焼肉の天壇、祇園本店。 初めての訪問。 ホテルのような受付があり、各フロアに行けるエレベーターも完備。 2階は、ダイニングフロア。広々としていてテーブル席がたくさん並んでます。 窓側にはカップルシートも。 4階は、宴会メイン。広い、掘りごたつの和のお座敷。130名まで座れるとのこと。 そして3階は、ロイヤルフロア。 特別。全個室。旅館のようなフロアは高級感たっぷり。このフロアだけの特別メニューもあるそう。 私たちは、2階へ。 2人で訪問。 まずは、大好き、厚切上塩タン! ちょっと豪華に、厚切り上にして正解。ぶ厚めのタンが登場。 軽く炙って頂きます。 あー生きてて良かった!美味しい! さすがに、名店なだけありますよね。 そしてそして、天壇ロースのサーロイン。意外と1944円は安い!ジューシーなサーロインはお塩であっさりと頂きます。 これまた、脂が甘くて最高!やばいウマさ! そしてナムル4種や白菜キムチ、海鮮チヂミをオーダー。 海鮮チヂミは、ふわふわで具がたっぷり。どこのチヂミもよくオーダーするけど、ここのは味も濃いめで美味しいです。お気に入り! 石焼ビビンパの小を食べて、ごちそうさま。 ランチは土日祝のみ11時半からされてるようなので、ガレージもあるし、また行きます!
京都府 / 祇園・東山 / カフェ・スイーツ / お知らせ:0件 / 口コミ:1件 平均評点:0(1)    行った人:0    行きたい人:0
京都とニューヨークに直営店がある、チョコレート専門店のマリベルやカカオマーケットの系列店。 他に銀座、石垣島も店舗があります。 1階はショップ、地下にイートインスペースがあります。 イートインスペースに行く場合、1階のショップのスタッフの方に暗証番号を聞き、地下に入るドアのロック解錠に使うという、おもしろさ! ドアを開けたら、階段を降りて店内へ。 エンジェルライブラリーという名のまま、天使がたくさん。そこはもう独特な異空間。 空があり、でも薄暗く、天井の低い不思議な空間。 古い本がたくさん並んでました。 そして、メニューを。 ホットチョコレート、アイスチョコレートは、数種類から選べます。 ほか、お酒の入ったカクテルのような大人なチョコドリンクもあります。 コーヒー紅茶もありますが、 ホットチョコレートのアメリカンを注文しました。 ミルクが入ってマイルドなのに、めちゃくちゃ濃厚!甘さの中に酸味、苦味がいい感じに調和されてます。 甘すぎないのが良かったので、アメリカン、正解でした! そして、追加で、アイスクリームを。 3種類を選べたので、ピスタチオ、ミルクチョコ、キャラメルをチョイス。 期待を裏切らない、チョコ好きにはたまらないアイスクリームでした。 ランチもあったので、また訪れたいです。 人気店のため、お店に入るまでの待ち時間、ありますので、要注意!
京都府 / 祇園・東山 / 洋食・西洋料理 / お知らせ:0件 / 口コミ:1件 平均評点:0(1)    行った人:0    行きたい人:0
祇園のステーキハウスみかくが展開する洋食のお店。 初めての訪問です。 エレベーターに乗って3階で降りると、カフェかと間違えるほど、開放感のある明るい店内。窓が一面ガラスだからでしょうか。とっても素敵です。春に桜の咲く頃、もっと素敵なんでしょうね。 4人掛けのテーブルに座りました。 友人と、2人。 オーダーしたもの、エビグラタン、スモークサーモン、牛串カツ5本、ビーフオムライス。 スモークサーモンは普通。エビグラタンは、私好み!クリームが硬すぎず、とろっとろで濃厚。プリプリのえびがいいお出汁を出してくれ、熱々なのにとまりません。 牛串カツも、やはりステーキハウスの系列とのことですよね、いいお肉なんでしょうね。ジューシーで美味しい。 ビーフオムライスも、ビーフがゴロゴロ入っています。ふわふわ半熟卵と、デミグラスソースと、合わせて〜。美味し〜い!割とデミグラスソースは濃いめで酸味が少なく、1400円でこのオムライスが食べれるなら、通っちゃいます!桜の季節を待たずして、近々、再訪問決定です。
京都府 / 祇園・東山 / ラーメン・麺類 / お知らせ:0件 / 口コミ:1件 平均評点:0(1)    行った人:0    行きたい人:0
京名物のにしんそばで有名な、やぐ羅。 明治時代創業の老舗。 四条通の南座向かいにあり、きれいなお店です。 看板メニューの、にしんそば1150円。 京都人には馴染みがある、にしんそば。大好きです。 10分ほどで出てきました。 熱めのお出汁が◎ ぬるかったら残念な気持ちに。 鉢の幅いっぱいの、大きめのにしんが存在感あります。 まずは、にしんに箸をつけます。すると ホロホロッと身が崩れて柔らか〜い! ふんわりした身は、しっかりと味がついていて、甘めで炊いてあり、カツオが効いたお出汁と相性ばつぐん。 どんどんお出汁を飲んでしまいます。 そして、お蕎麦は、京都風のやわらかめ。うどんでも柔らかいものが多い京都流。 ここのは、特に、柔らかくて細いような気がします。 ツルンツルンと入っていきます。 たっぷりのお出汁を飲み干し、ごちそうさま。 観光の方が多い場所柄、なかなか行く機会がなかったですが、また行きます。
京都府 / 祇園・東山 / 中華 / お知らせ:0件 / 口コミ:1件 平均評点:0(1)    行った人:0    行きたい人:0
祇園にある、予約が取れないと話題の中華! シェフはなんと20代後半とのこと!若きシェフの香港中華。香港はもちろん、銀座の赤坂離宮でも修行なさった、とのこと。 これは楽しみ。 初めてディナーに行ってきました。満席。 カウンターはオープンキッチン。その若いシェフとスタッフ1人がテキパキと動かれてます。 まずは、シャンパンで乾杯しました。 一品目はフグの唐揚げ。広東風薄味なのに、フグの旨味たっぷりで美味しい。 胃袋がエンジンかかります! 次は叉焼。外はパリッと中はジューシー、スパイスが効いてて本場の味。美味しい。 次は蒸し牡蠣。大きい牡蠣がつるんと。醤油ベースのタレで。たまりません。 フカヒレと蟹肉、かにみそのスープ。あーこの上ない極上の美味しさ。空芯菜の炒め物も絶妙な塩加減で、シャキッとさも残し、タイミングばっちりでした。 そして、九条ねぎたっぷりのすっぽんの回鍋肉。熱々グツグツ土鍋で登場。肉厚で身肉感が素敵なすっぽん。美味しくないわけがない!とろりとコラーゲンたっぷりのお肉がたまりません。 そして、最後は海老ワンタン麺。ぷりぷりの海老に、塩味スープのワンタン。 これがもう、あっさりとツルツル入ります。最後は杏仁豆腐で。 季節毎に行きたい、スペシャルな中華。 予約が取れにくいので、早めの予約オススメです。
京都府 / 祇園・東山 / 和食 / お知らせ:0件 / 口コミ:1件 平均評点:0(1)    行った人:0    行きたい人:0
完全予約制、ミシュランの星獲得されたこともあるという、魚料理のお店。店主青柳さんのお名前から、あぎやお! 建物2階のカウンターのみのお店。 入口に看板とかがない、なんともわかりにくい倉庫のようなドア。これがまた、逆にオシャレ。2階に上がるとスタイリッシュなカウンター。 和風なのに、モダンな雰囲気が◎ ご主人と、スタッフの方お二人とで切り盛りされてます。 お料理はおまかせコース。その日の新鮮なお魚を一番美味しく頂ける調理法でお出し頂ける、スタイルだそう。 前に行った時は水菜のスモークという前菜が必ず出てきてたのですが、これが美味しくて大好きでしたが、最近はないようです。(泣) が、先日の一品目のお料理はあわびの葛あんかけでしたが、これがもう絶品! 空腹のお腹が、とろーりあんかけで温まり、やわらかいあわびがたまりません! のどぐろの塩焼きは、脂たっぷりでふわふわに焼けてます。塩加減もちょうど良く、口の中でとろける身は、ほかのお店では味わえない。お酒も、種類豊富。ワイン、シャンパンはもちろん、日本酒の珍しく、手に入りにくいものがたくさんあるのが印象的です。 そして、お料理ごとに、オススメのお酒を薦めてくださる丁寧な接客が、嬉しいですね!ついつい飲みすぎちゃう! 貝のタレ焼きを串にさしたものや、お吸い物、毛ガニの酢の物、などが続き、お寿司の3貫が〆。 京都で新鮮な美味しいお魚が食べたい時にはぜひオススメな隠れ家です。

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